В Харькове вспыхнул пожар в университете имени Каразина: студентов эвакуировали

Судебно-юридическая газета

В четверг, 13 января, в Харькове вспыхнул пожар в университете им. Каразина. Как сообщают в пресс-службе ГСЧС, спасатели ликвидировали пожар в главном корпусе.

Так, 13 января в 12:25 на номер «101» поступило сообщение о возгорании в подсобном помещении, расположенном на полуэтаже между 1-м и 2-м этажами здания главного корпуса Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина по адресу: г. Харьков, площадь Свободы, 4. Сообщение поступило от пожарной сигнализации, установленной на данном объекте.

Еще до их прибытия спасателей, персоналом заведения была организована эвакуация студентов и преподавателей из здания. На свежий воздух самостоятельно вышли 300 человек. Благодаря грамотным действиям сотрудников университета, жертв и пострадавших удалось избежать.

На время прибытия пожарных на место пожара установлено, что в подсобном помещении горели мебель и вещи на площади 30 кв. Спасателям удалось не дать огню распространиться за пределы этого помещения, особенно на помещение актового зала, который находился сверху.

Пожар локализован в 13:00, в 13:30 полностью ликвидирован.

Причина возникновения пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что в Харькове вспыхнул пожар на территории Свято-Благовещенского кафедрального собора.

Еще, на заправке под Харьковом произошел взрыв.

Кроме того, в Днепровском районе Киева вспыхнул сильный пожар в частном доме, в результате которого один человек погиб.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.