На Киевщине пьяный водитель наехал на полицейского и пытался бежать с места происшествия (фото, видео)

КиевVlast

В Киевской области правоохранители сообщили о подозрении мужчине, причинившему телесные повреждения полицейскому. В Гребенках на Белоцерковщине пьяный водитель, убегая от полицейских, наехал на одного из них, а затем врезался в забор и дерево. “Беглецу” грозит до пяти лет ограничения свободы или лишение свободы на тот же срок.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

"11 января, в 23.40, работники группы реагирования патрульной полиции вблизи сахарного завода в Гребенках обнаружили автомобиль Opel Vectra, который двигался с неработающими фарами. Полицейские включили проблесковые маячки и поехали за ним", – сообщили в пресс-службе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

При проверке документов правоохранители выяснили, что что мужчина с прошлого года находится в розыске из-за неуплаты штрафа за административное правонарушение. Также водителю предложили на месте пройти освидетельствование на содержание алкоголя в крови. В ответ на это мужчина сел за руль автомобиля и начал движение, игнорируя требование полицейских оставаться на месте. Таким образом, он совершил наезд на сотрудника полиции.

Убегая от полицейских, водитель на автомобиле снес металлическое ограждение и врезался в дерево. Прибывшие следом правоохранители нашли нашли мужчину в салоне авто. Впоследствии, после проведения обследования, сотрудники полиции обнаружили в организме правонарушителя 0,83 промилле алкоголя.

Автомобиль доставили на площадку временного содержания транспортных средств, а беглеца задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Пострадавший полицейский госпитализирован в Белоцерковскую городскую больницу № 2. Медики диагностировали у него ушиб левого локтевого и плечевого сустава.

Следователи Белой Церкви по процессуальному руководству Белоцерковской окружной прокуратуры сообщили мужчине о подозрении по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, вечером 11 января возле Мироновки в Киевской области, 37-летний пьяный водитель автомобиля Ford выехал на встречную полосу и столкнулся с авто Renault. Вследствие ДТП водитель и пассажир автомобиля Renault получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы.

Читайте: Правоохранители задержали водителя, подозреваемого в бегстве с места ДТП с участием ребенка

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской областиКиевVласть