На Закарпатье убийца тянул время, переписываясь с телефона жертвы

ГолосUA

На чердаке одного из частных домов в Ужгороде Закарпатской области нашли мертвой 36-летнюю Габриэллу Яцкович. Об этом сообщает Закарпатье онлайн в четверг, 13 января.

В последний раз женщину видели в четверг, 30 декабря. Теперь же ее нашли с пакетом на голове в доме ее покойной матери на ул. Капушанской. По сведениям издания, женщину, скорее всего, задушили.

Как сообщают источники издания, с телефона женщины неизвестный от ее имени еще некоторое время переписывался, чтобы оттянуть время обнаружения убийства. Правоохранители предполагают, что к преступлению может быть причастен человек, входящий в криминальные круги.

“Последний зафиксированный контакт с телефона убитой был осуществлен в районе Виноградова. При этом автор сообщений от имени владелицы телефона указывал, что она, якобы, уехала на отдых в Египет, а для “подтверждения” выслал фото с этой страны из интернета, датированные 2019 годом”, – узнали журналисты.

При этом об исчезновении Яцкович в полицию 10 января сообщила ее знакомая, однако сначала копы не придали этому серьезного значения. Полиция активизировалась только после того, как тему стали активно обсуждать в соцсетях.

Знакомые Яцкович беспокоились, так как она была очень ответственная, хоть и не открытая, поэтому не могла без предупреждения не выйти на работу и оставить надолго на улице свою собаку – пса Барбоса. Со времени исчезновения женщины пес жил во дворе дома и выл.

Кроме того, журналисты узнали, что женщина после смерти матери оформляла на себя наследство, в частности, сделала документы на землю.

Напомним, в Днепропетровской области нашли труп женщины с 12 ножевыми ранениями.

Ранее жительница Харьковской области нашла соседку с ножом в спине.