Годовалого ребенка, который проглотил магниты, прооперировали в Харькове

Kharkiv Today

Магниты соединились в кольцо.

В областную детскую больницу №1 доставили годовалую ​​девочку с подозрением на пищевое отравление. При диагностике нашли посторонние тела в кишечнике, там соединились магниты и образовали кольцо. Они привели к тяжелой хирургической патологии — непроходимости кишечника. Об этом сообщили на странице медучреждения в Facebook.

Медики отметили, не раз обращали внимание родителей на эти особенно опасные для малышей игрушки. Дежурная медицинская бригада успешно провела сложное оперативное вмешательство. Детские хирурги удалили посторонние тела и ликвидировали непроходимость кишечного пути.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП на Окружной. Мальчику сделали две операции, он без сознания

Девочке медики пожелали скорейшего выздоровления и еще раз обратились ко всем родителям с просьбой бдительно следить за детьми. Тех, кто заметил что-то необычное с ребенком, просят не терять времени и обращаться к специалистам больницы, где круглосуточно предоставляют высококвалифицированную помощь.

Напомним, харьковчанка из Израиля хочет забрать дочь у самой старшей мамы Украины. Женщина полагает, что для оплодотворения использовали именно ее яйцеклетку.