В Фастовском районе грабители избили охранника недостроя и угнали автомобиль

Status Quo - Киев

Правоохранители задержали злоумышленников, совершивших ограбление и угон авто. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

11 января около 23 часов на строительстве частного дома в селе Тарасовка 32 и 35-летние местные жители нанесли многочисленные удары лопатой по туловищу охранника, после чего бросили его в подвальное помещение. Затем злоумышленники угнали электроинструменты и автомобиль Volkswagen, который находился на территории домовладения. Об этом Фастовскому районному управлению полиции сообщил владелец объекта.

Правоохранители выяснили, что во время совместного распития спиртных напитков между охранником недостроя и его знакомыми возник конфликт, во время которого гости избили потерпевшего и похитили электроинструменты. 32-летний злоумышленник сел за руль автомобиля, загрузив у него похищенное, и поехал по автодороге Боярка-Вишневое. Не справившись с управлением, злоумышленник выехал за пределы проезжей части и съехал в кювет.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (Разбой) и ч.3 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит заключение до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.