Адвокат: Коля Харьковский может выйти из-под стражи (ФОТО)

ГолосUA

В Харькове 16-летний водитель Infinity Николай Харьковский, обвиняемый в смертельном ДТП на проспекте Гагарина, может выйти из-под стражи.

Срок его заключения в СИЗО истекает 26 января, передает Depo.

Харьков в юридической компании “Миллер”, адвокат которой Маси Найем представляет интересы потерпевшей.

“Дело в том, что дела с участием несовершеннолетних могут рассматривать только судьи с соответствующей специализацией. В Червонозаводском райсуде Харькова таких две. Одна из судей сначала назначила заседание, а затем заявила о самоотводе. Другая судья, по нашей информации, должна идти в отпуск”, – сказано в сообщении.

Юристы отметили, что по закону, если судьи по делу нет, уголовное производство должно быть передано в другой суд. Этот вопрос должен быть рассмотрен апелляционным судом.

“Поскольку процедура может затянуться, то вопрос о продлении срока содержания под стражей не решится до конца января. И, как следствие, обвиняемого освободят из-под стражи, — говорится в сообщении. — Существует риск того, что обвиняемый будет пытаться избежать наказания. В частности, покинет страну или попытается повлиять на свидетелей и потерпевших, что приведет к затягиванию рассмотрения дела”.

Ранее сообщалось, что судья взяла самоотвод по делу Николая Харьковского.

Также Харьковская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 16-летнего водителя по фактам смертельного ДТП в Харькове.