Завладение $17 тыс. путем мошенничества - ГБР задержало экс-депутата Рады Немировского (БПП)

Українські новини

Государственное бюро расследований задержало бывшего депутата Верховной Рады Андрея Немировского (фракция "Блок Петра Порошенко") по подозрению в завладении 17 тыс. долларов путем мошенничества.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

Пресс-служба ГБР сообщает, что правоохранители разоблачили депутата Рады VIII созыва, члена депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко", обманом завладевшего 17 тыс. долларов, но не называет его фамилию.

При этом сообщается, что в настоящее время он занимает должность внештатного советника главы Государственной экологической инспекции.

"По предварительной информации, экс-нардеп пообещал помочь гражданину, действовавшему в интересах аграрного предприятия. Он гарантировал, что за 17 тыс. долларов "решит вопрос" о получении положительного вывода из оценки влияния на окружающую среду Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины", - говорится в сообщении.

ГБР задержало Немировского Фото: ГБР

В ходе первой контролируемой передачи он получил от потерпевшего 2 тыс. долларов.

А 13 января советника задержали следователи ГБР при получении второй части средств - 15 тыс. долларов.

Предварительная квалификация: мошенничество, совершенное в крупных размерах (ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса).

Проводятся обыски по месту работы и проживания фигуранта, а также в помещении субъекта хозяйственной деятельности, предоставляющего услуги по оформлению и подаче документов для получения выводов из оценки воздействия на окружающую среду.

Также проверяется причастность к указанному преступлению должностных лиц Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов и Государственной экологической инспекции.

Процессуальное руководство осуществляет Офис генерального прокурора, Главное оперативное управление ГБР и департамент стратегических расследований Нацполиции.

Как сообщали Українськi Новини, полиция выявила соорганизатора транснациональной мошеннической схемы, нанесшей 18 млн гривен ущерба потерпевшим.