В ОРДО оккупанты не оплатили людям льготы

Реал

Жители прифронтового оккупированного горняцкого поселка 6/7 (входит в состав Горловки) жалуются, что девять из двенадцати льготников не получили положенный бесплатный уголь на отопительный сезон 2021-22 годов. А зима, между прочим, уже скоро дойдет до «экватора». Люди греются за свой счет.

Большинство жителей населенного пункта – бывшие шахтеры, которым этот уголь до российской оккупации предоставлялся бесплатно. Сейчас «власти» обещают давать таким льготникам по три тонны угля на зиму. Но в 6/7 их получили только три человека.

Кстати, за доставку льготного угля получатели платят сами. Также интересно, что многим другим жителям прифронтовых населенных пунктов по обе стороны от линии разграничения доставку угля на зиму вовремя и бесплатно организовывает Международный Комитет Красного Креста.

Помимо этого, жители оккупированных районов Донецкой области жалуются на пустые полки в супермаркетах торговой сети «Абсолют». Ходят слухи, что их торговые площади отойдут частному «инвестору» из ДНР, владеющему сетью «Геркулес Молоко». При этом новый хозяин очень жестко подходит к сотрудникам «Абсолюта», предпочитая их увольнять.