ДТП под Харьковом. Водителя Kia трижды останавливали пьяным за рулем

Гордон

Водитель автомобиля Kia Optima, который по данным следствия, нарушил правила дорожного движения и спровоцировал ДТП под Харьковом, в 2021 году привлекался к административной ответственности за управление в нетрезвом состоянии и хранение наркотиков. Об этом 12 января рассказал пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко, сообщило Общественное."Есть информация о том, что осенью 2021 года на водителя Kia Optima были составлены харьковскими патрульными три протокола по ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях это управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сейчас эти протоколы находятся на рассмотрении суда", отметил Чубенко.
По его информации, у водителя было "множество админпротоколов по другим статьям".
"В том числе за совершение ДТП, езду без документов, нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу, невыполнение требований знаков, отсутствие страхования и т.д.", добавил спикер прокуратуры.
Чубенко сообщил, что на участке трассы, где произошла авария, не было препятствий и повреждений дороги, которые могли бы спровоцировать выезд Kia на встречную полосу.
В результате столконовения Kia с автомобилем такси Toyota Camry погибли оба водителя и пассажирка второй машины. В Toyota находилась семейная пара и их двое трехлетних детей.
Мальчик и девочка, выжившие в аварии, получили серьезные травмы, сообщила заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан, написала пресс-служба горсовета в Facebook
"У мальчика диагностирована открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, перелом бедра, также ему удалили селезенку. У девочки переломы обоих бедер. Проведены необходимые нейрохирургические и хирургические операции, состояние детей стабильно тяжелое", отметили в посте.
По словам Горубновой-Рубан, над детьми оформят опеку их родственники.
"У них две бабушки, которые дежурят сейчас в больнице скорой и неотложной медицинской помощи, им разрешено там находиться. Есть также дедушка, тетя", отметила чиновница.

Народный депутат от "Слуги народа", глава подкомитета по вопросам уголовного законодательства парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Александр Бакумов назвал ДТП под Харьковом "очередным убийством, к которому причастна и судебная система".
"Нарушитель, вылетевший на встречную полосу и унесший жизни двух молодых родителей, только за осень получил три административных протокола по 130 статье КУоАП управление в состоянии алкогольного опьянения. Ни один из этих протоколов не был рассмотрен судом! Ни один! Если бы у суда хоть до одного из этих материалов "дошла очередь", подчеркнул нардеп.
По его словам, если бы суд рассмотрел эти материалы, водитель Kia не оказался бы за рулем.