Мать нашла труп сына с перерезанным горлом: на Харьковщине 20-летний парень убил своего знакомого

057.ua

В Харьковской области силовики задержали 20-летнего парня, подозреваемого в убийстве своего знакомого.

В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что нашла труп своего 38-летнего сына с перерезанным горлом. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента уголовного розыска.

Выехав на место происшествия, правоохранители установили, что исчез мобильный телефон убитого. Сотрудники уголовного розыска через четыре часа установили личность и задержали 20-летнего неоднократно ранее судимого парня.

Силовики выяснили, что ранее знакомые мужчины пили алкоголь. Во время застолья между ними произошел конфликт, в результате чего парень взял со стола кухонный нож и перерезал горло знакомому. После этого он забрал мобильный телефон и нож, а затем скрылся с места преступления.

Парня задержали и сообщили ему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Рецидивисту избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что в Харькове члены ОПГ «черных риелторов» могут получить пожизненный срок, они похищали и убивали людей. Подробнее об этом читайте здесь.