Под Николаевом фура утопила понтонный мост через Ингул (фото)

Новости Левобережья

Этот мост страдает от действий нерадивых водителей регулярно.

Утром 13 января в селе Пересадовка под Николаевом частично ушел под воду понтонный мост через реку Ингул.

Как сообщает ЦТС со ссылкой на НикВести, это произошло из-за фуры, пытавшейся по нему проехать.

Во время движения большегруза по мосту под воду ушли несколько понтонов. По состоянию на 8:30 утра четверга грузовик все еще находился на мосту, проезд был заблокирован. В связи с этим местные жители не могли добраться на работу в город.

При этом на мосту действует ограничение — проезжать может транспорт весом до 8 тонн.

Стоит отметить, что понтонный мост около села Пересадовка не первый год тонет и страдает от фур. 2 сентября 2021 года мост частично ушел под воду из-за пытавшегося проехать по нему грузовика.

До этого мост тонул 15 января прошлого года. Грузовик заблокировал проезд по понтонному мосту и не мог выехать из-за гололеда. Аналогичные происшествия происходили в мае 2015 года, в сентябре 2017 года, в июне и ноябре 2018 года, а также 26 декабря 2019 года.

Издание отмечает, что весной Агентство местных дорог Николаевской области объявило тендер на строительство моста в Витовском районе через реку Ингул на автомобильной дороге О151118 (Александровка-Николаев) — Пересадовка — (Днепр-Николаев) за 25,7 млн грн. В октябре заместитель главы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин сообщил, что в селе Пересадовка уже начаты работы по строительству нового мостового перехода. Он отметил, что новый мост будет стационарным.

Источник

Сообщение Под Николаевом фура утопила понтонный мост через Ингул (фото) появились сначала на LBNEWS.TODAY.