Ядовитая импортная посуда завезена из Швеции

Trassa E-95

Ядовитая посуда может поступить в обращение и реализацию в Одесской области. Об этом сообщили в региональном управлении Госпродпотребслужбы со ссылкой на информационное сообщение системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF) от 6 января.

Отмечается, что представляющая опасность лигноцеллюлоза была использована в кружках, экспортировавшихся из Швеции. Поставщиком посуды является Espresso Gear, Billdal. Получатель в Украине – ООО «Бюро Вин».

Управление рекомендовало обратить внимание на посуду, которая находится в обращении и реализации, и в случае выявления опасного товара снять его с продажи и распространения.

Лигноцеллюлоза является растительной сухой биомассой, которая используется, как сырье для производства биотоплива, а именно этанола. Ее также применяют в целлюлозно-бумажной промышленности. К тому же она является побочным продуктом лесного хозяйства, преимущественно отходами из лесопильных заводов.

Внимание! Госпродпотребслужба использовала для иллюстрации фото с сайта поставщика. Вышеупомянутая продукция для Украины может выглядеть по-другому.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook