ГБР задержало бывшего нардепа за мошенничество (видео)

Соцпортал

Сотрудники ГБР задержали бывшего народного депутата Украины, который обманом завладел 17 тысячами долларов США.
Сейчас он занимает должность внештатного советника главы Госэкоинспекции. Об этом сообщает пресс-служба ГБР (https://dbr.gov.ua/news/dbr-vikrilo-na-shahrajstvi-eksnardepa-partii-blok-petra-poroshenka).

По предварительной информации, экс-нардеп пообещал помочь гражданину, действовавшему в интересах аграрного предприятия.

Фигурант гарантировал, что за 17 тысяч долларов "решит вопрос" о получении положительного вывода оценки влияния на окружающую среду Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

В ходе первой контролируемой передачи бывший народный депутат получил от потерпевшего 2 тысячи долларов США. А 13 января 2022 года экс-нардепа задержали следователи ГБР при получении второй части в размере 15 тысяч долларов США.

Предварительная квалификация: мошенничество, совершенное в крупных размерах (ч. 3 ст. 190 УК Украины), - сообщают в ГБР.

Проводятся обыски по месту работы и проживания фигуранта. Также проверяется причастность к указанному правонарушению должностных лиц.

Имя задержанного не называется. По сообщению Интерфакс-Украина (https://ru.interfax.com.ua/news/general/791366.html), задержанным является Андрей Немировский.