У жителя Днепропетровщины полиция обнаружила дома нарколабораторию (ФОТО, ВИДЕО)

ГолосUA

Сотрудники управления противодействия наркопреступности установили, что снабжение и сбыт на территорию г. Каменское (Днепропетровская область) психотропного вещества организовал 38-летний мужчина.
Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.
13 января по месту жительства и в автомобиле злоумышленника прошел санкционированный обыск с участием полицейских управления борьбы с наркопреступностью в Днепропетровской области, работников криминальной полиции и следственного отдела Каменского РУП под процессуальным руководством Каменской окружной прокуратуры с привлечением бойцов полка полиции особого назначения. Следственные мероприятия прошли в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В ходе обысков правоохранители изъяли 50 г метамфетамина, таблетки медицинского препарата ACTIFED, в состав которых входит псевдоэфедрин гидрохлорид, лабораторное оборудование для изготовления психотропов, электронные весы, банковские карты, а также тротиловую шашку и электродетонатор. Все изъятые предметы были направлены на экспертизу. По ценам черного рынка их стоимость составляет около 75 тыс. гривен.
У жителя Днепропетровщины полиция обнаружила дома нарколабораторию
После результатов исследования наркосбытчику будет сообщено о подозрении и избрана мера пресечения. Также полиция устанавливает местонахождение еще одного участника преступной группы и принимает меры по его задержанию.
Напомним, украинец вез из Польши 100 килограммов сыра под капотом.
Также совершенное лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.