В Луганске посадили в тюрьму очередного «шпиона»

Реал

Оккупанты упрятали за решетку на 13 лет террориста ЛНР из Лутугинского района (ОРЛО), «обвинив его» в «шпионаже» на пользу «иностранной» (украинской) разведки. Якобы боевик передавал на свободную территорию видео и фото объектов и позиций оккупантов, в том числе с результатами обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.

Скорее всего, «вина» боевика в том, что он не по своей воле отбывал наказание в следственном изоляторе в Мариуполе. Именно там его якобы завербовали сотрудники… МВД Украины, после чего ему организовали досрочное освобождение. Освободившись, мужчина вернулся домой и поступил в ряды террористов.

Сотрудникам МВД вербовать агентов в ОРДЛО особой нужды вообще нет. Досрочное освобождение в украинской пенитенциарной системе – вещь общепринятая. Другого способа заработка на жизнь освобожденный, скорее всего, найти не мог, потому стал боевиком. Возможно, он в самом деле делал какие-то фото и видео с места «службы» и размещал их в социальных сетях – это также обычная практика.

Между тем, блогер и, предположительно, офицер разведки Вооруженных сил Украины Сергей Нещадим сообщил про отсутствие данных о потерях российских оккупантов на Донбассе за тринадцатое января.