Экс-нардеп из Днепропетровщины задержан ГБР за взятку

Днепр вечерний

Сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили бывшего народного депутата, который путем мошенничества завладел 17 тыс. долларов США. Как сообщается на сайте ГБР, сейчас он занимает должность внештатного советника руководителя Госэкоинспекции.

Украинская правда сообщает, что речь идет о экс-нардепе из Днепропетровщины Андрее Немировском. По информации правоохранителей он пообещал некому гражданину, который действовал в интересах аграрного предприятия, решить вопрос с положительным решением оценки влияния на окружающую среду в Минэкологии. Стоимость своих услуг он оценил в 17 тысяч долларов.

Предварительная квалификация действий экс-нардепа – мошенничество, совершенное в крупных размерах (ч. 3 ст. 190 УК Украины). Проводятся обыски по месту работы и проживания фигуранта, а также в помещении субъекта хозяйственной деятельности, предоставляющей услуги по оформлению и подаче документов для получения выводов оценки воздействия на окружающую среду.

Также проверяется причастность к указанному преступлению должностных лиц Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов и Государственной экологической инспекции.