Суд признал бахмутчанина виновным в смертельном ДТП вблизи Славянска

Вечерний Бахмут


Славянский горрайонный суд признал виновным жителя Бахмута в смертельном ДТП и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года. Об этом сообщает районный отдел полиции Бахмута.

Напомним, что 1 февраля 2021 года на 77-м километре автодороги Славянск-Лиман было обнаружено тело мужчины, жителя Славянска. Полицейские по характеру травм установили, что погибшего сбил большой грузовик. К розыску автомобиля и водителя подключились сотрудники превенции и оперативного блока, а также представители областного управления уголовного розыска.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские выяснили, что в примерное время ДТП на этом участке автодороги проехало пять грузовиков. Сначала удалось идентифицировать четыре из них – они принадлежали предприятиям Киевской, Запорожской и Луганской областей. Но этот след оказался ложным. Пятый же грузовик и его маршрут определили позже - благодаря "умным" видеокамерам, установленным в рамках проекта "Безопасный город". Полицейские на территории одной из автобаз обнаружили транспортное средство, водителем которого оказался житель Бахмута 1991 года рождения.

Он пояснил, что во время движения услышал удар, однако не понял его происхождение. Только на следующий день он увидел информацию о гибели пешехода в СМИ и понял, что произошло, однако в полицию так и не обратился.