В Киеве ветеранов АТО вынуждали платить медицинским чиновникам взятки за назначение группы инвалидности (фото)

КиевVlast

Столичные правоохранители разоблачили преступную группу лиц, возглавляемых председателем одной из межрайонных медико-социальных экспертиз (МСЭК), организовавших схему вымогательства взяток с ветеранов АТО и ООС за назначение группы инвалидности.
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

"Киевская городская прокуратура завершила досудебное расследование в отношении группы лиц, возглавляемых председателем одной из межрайонных МСЭК, организовавших коррупционную схему вымогательства неправомерной выгоды с ветеранов АТО и ООС за назначение группы инвалидности (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. УК Украины)",- сообщили в пресс-службе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

В состав группы, кроме главы МСЭК, входили бывший работник медслужбы воинской части, ранее уволенный за взяточничество, и его водитель.

По информации правоохранителей, подельники организовали группу для вымогания взяток с бывших военнослужащих, участников АТО и ООС.

Участники преступной схемы требовали от военнослужащих от 3000 до 5000 долларов за прохождение процедуры установления им группы инвалидности, в частности, быстрое и беспрепятственное получение необходимой медицинской документации, выводов военной врачебно-консультационной комиссии и последующего прохождения МСЭК.

Следствием задокументировано получение указанными лицами взяток от граждан на общую сумму 21 тыс. долларов.

В настоящее время членам преступной группы объявлено о завершении следствия и открыты материалы уголовного производства для ознакомления.

Напомним, медработника Национального военно-медицинского клинического центра “Главный военный клинический госпиталь” в Киеве подозревают в требовании и получении взятки от ветерана ООС.
Читайте: В военном госпитале Киева у участников АТО вымогали взятки за присвоение инвалидности
Фото: пресс-служба Киевской городской прокуратурыКиевVласть