В Киеве во время реконструкции парка “Ивовая роща” расхитили 200 тысяч гривен

Status Quo - Киев

Правоохранители выявили еще одного подозреваемого в хищениях на реконструкции парка “Ивовая роща”. Об этом сообщили 14 января в Киевской городской прокуратуре.

Согласно материалам следствия, между КО “Киевзеленстрой“ и подрядчиком был заключен договор на проведение реконструкции парка “Ивовая роща“ в Днепровском районе столицы.
Контроль за выполнением указанных работ был возложен на подозреваемого, занимавшего в то время должность главного специалиста технического надзора коммунального предприятия “Инженерный центр“.

Директор подрядного предприятия, не выполнив работы в полном объеме, внес в официальные документы заведомо недостоверные сведения с завышенными объемами работ, использованных материалов и понесенных расходов на сумму свыше 200 тыс. гривен. В свою очередь главный специалист технадзора, действуя совместно и согласованно с подрядчиком, подписал указанные документы, в результате чего на счет предприятия были безосновательно перечислены указанные средства из бюджета.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемого меры пресечения. Обвинительный акт в отношении директора подрядного предприятия уже направлен в суд для рассмотрения по существу.