В Чугуеве аноним сообщил о "минировании" управления полиции. Нарушителя нашли уже на следующий день

Українські новини

Полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать управление полиции и отделение больницы в Чугуеве Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Харьковской области, передают Українськi Новини.

Указывается, что 13 января в 18:53 в полицию позвонил неизвестный и заявил, что в здании Чугуевского управления полиции произойдет взрыв.

В 19:17 мужчина снова позвонил в полицию и сообщил о том, что бросит гранату в помещение отделения травматологии Чугуевской центральной районной больницы.

На места происшествия выезжали руководство и следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции, специалисты Управления взрывотехнической службы областного управления полиции.

"В ходе обследования помещений Чугуевского райуправления полиции, травматологического отделения больницы и прилегающей территории никаких взрывчатых веществ специалисты не обнаружили. Принятыми мерами полицейские установили личность правонарушителя, которым оказался 40-летний житель Чугуева", - говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан, в его доме полицейские не обнаружили взрывоопасных предметов.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 8 лет.

В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщали Українські Новини, накануне по Украине прокатилась волна ложных минирований. 12 поступило сообщение о минировании главной елки в Одессе.

В тот же день правоохранители Киева проводили проверку аэропортов "Борисполь" и "Киев", а также восьми торговых центров столицы на наличие взрывчатых веществ.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" открыло станции "Вокзальная", "Площадь Льва Толстого", "Дворец спорта", "Театральная" и пересадки после проверки правоохранителями станций на предмет минирования, о котором сообщил неизвестный.

В полиции рассказали, что всего в этот день "минировали" около 600 объектов.