В Николаеве пытались дать взятку следователю, чтобы избежать наказания за наезд на маму с дочкой

Новости N

В Николаеве следователю пытались дать взятку, чтобы «отмазать» виновника ДТП, совершившего наезд на маму с дочкой.

Подробности задержания взяткодателя сообщили пресс-службы прокуратуры и полиции Николаевской области.

Взятку в сумме 4 тысяч долларов США начальнику одного из отделов Следственного управления Главного управления Нацполиции в Николаевской области задержали 40-летнего николаевца. Взятку он предлагал, чтобы «отмазать» своего брата, который сбил женщину с ребенком на пешеходном переходе, а после - скрылся.

«Указанные средства гражданин предлагал полицейскому за не привлечение к уголовной ответственности своего родственника, который 13 декабря 2021 в с. Мешково-Погорелово совершил наезд на двух пешеходов, среди которых 12-летняя девушка, пересекавшая проезжую часть по пешеходному переходу. В результате наезда пешеходы были травмированы», - говорится в сообщении.

Речь идет о ДТП, произошедшем поздно вечеромв понедельник, 13 декабря, возле села Мешково-Погорелово под Николаевом. Женщина с ребенком переходили дорогу по пешеходному переходу.

Как сообщали «Новости-N», женщину с места происшествия увезли в БМСП, а 12-летнюю девочку – в Областную детскую больницу. Состояние ребенка расценивалось как тяжелое, ее поместили в реанимацию.