Умер в карете “скорой”: в Запорожской области в результате ДТП погиб пешеход (ФОТО)

Актуально

Житель Бердянска, переходивший дорогу в неустановленном месте, попал под колеса легковушки.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области, 13 января около 17:45 в дежурную часть Бердянского районного отдела полиции поступило сообщение о ДТП неподалеку от остановки общественного транспорта «Маяк» по Мелитопольскому шоссе в городе Бердянск.

На место происшествия прибыли работники отдела реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и следователь отдела раскрытия преступлений в сфере транспорта ГУНП в Запорожской области, эксперты-криминалисты и медики.

Правоохранители установили, что водитель автомобиля Nissan Almera, 1975 года рождения во время движения по проезжей части шоссе, допустил наезд на пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в карете скорой помощи на месте происшествия. В настоящее время принимаются меры по установлению личности потерпевшего.

Водитель оказался жителем одного из сел Бердянского района. Согласно заключению медицинского осмотра во время ДТП водитель – трезвый. По данному факту следователям открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Транспортное средство изъято. Назначен ряд экспертных исследований.

Правоохранители обращаются к гражданам, владеющим любой информацией об обстоятельствах ДТП или могут предоставить записи с видеорегистраторов, зафиксировавших указанное происшествие, обратиться по телефону: 066-183-16-33, 06153-351-02 или на спец линию «102» .

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

Читайте также:

Сбежал и оставил умирать: в Запорожской области разыскивают очевидцев смертельного ДТП

За последний год в Запорожской области в ДТП пострадали почти 500 пешеходов