РФ начала масштабную проверку боеготовности оккупационных войск в ОРДЛО – украинская разведка

Гордон

РФ начала масштабную проверку боеготовности оккупационных войск в ОРДЛО. Об этом 14 января в Facebook сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Командование вооруженных сил РФ продолжает усиливать контроль над положением дел в соединениях и частях оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. С начала текущей недели комиссией 8-й армии Южного военного округа ВС РФ начата масштабная проверка боевой и мобилизационной готовности 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов", говорится в сообщении.
По данным украинской разведки, отдельные подразделения оккупационных войск в ОРДЛО выведены на полигоны для занятий по тактической, инженерной и огневой подготовке, в том числе с проведением стрельб экипажами танков и боевых машин, артиллерийскими и минометными расчетами.
Помимо этого, комиссия из РФ проверяет запасы и условия хранения вооружения, боеприпасов, военной техники и материальных средств, завезенных из России для формирования подразделений мобилизационного резерва 1-го и 2-го АК.