На Сумщине вскрыли мошенническую схему нанесшую государству ущерба в 66 миллионов гривен

Сумской новостной портал

Оперативники областного Управления СБУ, работающие в сфере защиты экономики выявили и пресекли мошенническую схему по уклонению от уплаты налога в сумме 66,2 миллиона гривен.

Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, руководство нескольких агрофирм Сумской области продали ряд своих предприятий на общую сумму в 350 миллионов гривен и чтобы не платить в доход государства полагающийся в этих случаях налог в 66,2 миллиона гривен, оформили фиктивные документы о том, что якобы именно такая сумма была ими проинвестирована в специально созданные подставные фирмы.

Затем, через серию “проводок” по нескольким других фирмам-прокладкам, легализовали эту сумму, на которую впоследствии купили для себя элитное жилье и дорогостоящие престижные автомобили.

Следственные подразделения на основании полученной информации провели ряд санкционированных обысков у фигурантов дела в офисах и местах жительства, что позволило обнаружить и изъять официальную коммерческую документацию и записи “черновой бухгалтерии”, средства коммуникации и вычислительную технику, а также банковские карточки с информацией по противоправным финансовым операциям.

В настоящее время в тесном контакте со следователями Нацполиции и под процессуальным руководством облпрокуратуры продолжаются мероприятия по раскрытию всех фактов противозаконной деятельности преступников в рамках открытого криминального (часть 3 статьи 209 и часть 3 статьи 212 УК ) производства.

The post На Сумщине вскрыли мошенническую схему нанесшую государству ущерба в 66 миллионов гривен first appeared on Сумской новостной портал.