Главе МСЭК сообщили подозрение за требование взяток с ветеранов АТО

Реал

В отчете за тринадцатое января и первые одиннадцать часов четырнадцатого спикер командования Объединенных сил Дмитрий Луцюк констатировал отсутствие потерь среди наших защитников на Донбассе вследствие вражеских действий. Увы, такая формулировка оставляет место для небоевых потерь, которые в целом сопоставимы с боевыми.

Между тем, Государственное бюро расследований сообщило, что его следователи из Киева объявили подозрение организатору преступной группы, которая требовала и получала взятки с раненых действительных и бывших военнослужащих за оформление групп инвалидности и определение связи существующих увечий с боевыми действиями.

Речь идет о главе межрайонной Броварской медико-социальной экспертной комиссии, которого разоблачили еще в июле 2021 года – задокументировано получение взяток на 21 тысячу долларов. Среди его подельников бывший начальник медицинской службы одной из воинских частей.

Понятно, что с такой процессуальной скоростью серьезная ответственность живодерам не светит. Ну и добавим, что взятки за оформление инвалидности требуют практически везде, и не только с ветеранов АТО. Причем, их размер составляет определенный процент от годовых выплат по инвалидности. И это знают все, кто лично сталкивался с тем, чтобы оформить группу...