Запорожская полиция начала расследование по факту поджога машины в Мелитополе

Забор

В Запорожской области 31 декабря сгорел автомобиль Mitsubishi Pajero. Его владелец считает, что это – поджог, связанный с его общественной деятельностью, сообщает "ZaБор".

Напомним, что фермеру из села Новогригоровка Генической общины Виталию Кисилеву в Мелитополе в ночь с 30 на 31 декабря подожгли автомобиль. Происшествие случилось на ул. Гетманской недалеко от Музыкальной школы. Он связывает этот поджог со своей общественной деятельностью. На данный момент Виталий Киселев баллотируется на должность старосты Новогригоровского старостинского округа.

Национальная полиция Запорожской области дала комментарий "ZaБору" по поводу этого происшествия.

"31 грудня близько 4 ранку до Мелітопольського районного управління поліції ГУНП в Запорізькій області надійшло повідомлення від чергового районного управління ДСНС про те, що на вулиці Гетьманській у Мелітополі, біля музичної школи № 1, горить автомобіль "Mitsubishi Pajero". Внаслідок пожежі постраждалих осіб немає. На місці події працювала слідчо-оперативна група районного управління поліції",– говорится в комментарии.

В полиции сообщают, что по данному факту материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 194 (Преднамеренное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время продолжается досудебное расследование, проводится ряд экспертиз, которые окончательно установят причину пожара.

>