Поваленные деревья и сорванные крыши: последствия непогоды в Харькове

Status Quo - Харьков

За минувшие сутки, 14 января, из-за накрывшей регион непогоды спасатели несколько раз оказывали помощь населению в Московском, Шевченковском, Индустриальном, Холодногорском и Основянском районах Харькова. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, на территории Харьковской области наблюдалось усложнение погодных условий - усиление ветра до 30 м/с.

Из-за сильных порывов ветра падали ветви деревьев на автомобильные дороги, линии электропередач и контактные сети трамвайных путей. В частности, спасателям пришлось расчищать дорогу от упавшего дерева возле роддома на ул. Руставели,12.

Кроме того, шквальный ветер сорвал металлический лист кровли с крыши одной из высоток.

Всего к ликвидации последствий непогоды было привлечено 6 единиц техники и 20 спасателей.

В облуправлении ГСЧС попросили жителей региона по возможности оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости, а также держаться подальше от больших деревьев и не парковать под ними машины.

Напомним, в Харькове сильный ветер разорвал флаг Украины, размещенный на стометровом флагштоке на Соборном спуске. Об этом сообщили пользователи харьковских пабликов, разместив соответствующее фото и видео.

В СКП "Харьковзеленстрой" сообщили, что после прогнозов о сильных порывах ветра работники предприятия приспустили флаг, однако "порывы ветра оказались намного сильнее ожидаемых". Порванный флаг пообещали заменить на новый.