Жил в грязи среди поломанных игрушек: под Харьковом у женщины забрали ребенка

Status Quo - Харьков

В Изюме работники ювенальной превенции совместно со специалистами службы по делам детей Изюмского городского совета посетили семью, оказавшуюся в сложных жизненных обстоятельствах. После проверки из семьи изъяли маленького ребенка, сообщили в полиции Изюмщины.

В ходе проверки полицейские установили, что 4-летний мальчик воспитывался в ненадлежащих условиях. В комнате царили беспорядок и антисанитария, а игрушки у ребенка оказались грязными и поломанными.

Малыша изъяли из семьи и поместили в Изюмский городской центр социально-психологической реабилитации детей. В учреждении ребенок будет находиться до тех пор, пока его мать не сумеет преодолеть сложные жизненные обстоятельства, в которых оказалась семья. Также решается вопрос привлечения матери к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В полиции Изюмщины отметили, что контроль за семьями и состоянием детей, которые в них воспитываются, является одним из приоритетных направлений работы инспекторов ювенальной превенции.