В городе под Одессой прекращена деятельность нарколаборатории

Волнорез

В Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда совместно с представителями Национальной полиции прекратили преступную деятельность по распространению наркотических средств и психотропных веществ.

В рамках уголовного производства правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства гражданина Украины в городе Белгород-Днестровский. При осмотре арендованного дома было обнаружено спецоборудование по изготовлению запрещенных веществ. В частности, злоумышленник хранил на кухне колбы, посуду, емкости с маркировкой, лейки, шприцы, предметы, предназначенные для изготовления закладок, а также наркотические и психотропные вещества. Как стало известно, мужчина сбывал обнаруженные вещества с помощью закладок, размещаемых по городу.

В настоящее время продолжаются следственные действия.

Обнаруженное оборудование, наркотические средства, психотропные вещества, закладки изъяты представителями Национальной полиции и направлены на экспертное исследование.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.307 УКУ «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».