Авиакатастрофа под Харьковом: что грозит обвиняемым в страшной трагедии

Город X

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении фигурантов дела о катастрофе Ан-26 возле города Чугуева в Харьковской области. В трагедии, которая случилась в сентябре 2020 года, погибли 26 человек.

Как сообщили в Telegram-канале Госбюро расследований, будут судить бывшего командующего Воздушных сил ВСУ Сергея Дроздова, бывшего начальника Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба Александра Туринского, бывшего командира воинской части А4104 Вячеслава Глазунова, а также двух его заместителей и бывшего руководителя полетов.

В материалах дела указано, что они проявили халатность во время службы, нарушили правила полетов, а также подготовки к ним и правила эксплуатации самолетов. В частности, количество курсантов на борту Ан-26 превысило позволенную норму.

Подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября 2020 года. В ней погибли 25 человек. На следующий день скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове, на Мемориале Славы, 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Выжить удалось лишь одному человеку – курсанту из Харькова Вячеславу Золочевскому.

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с еще 25-ю погибшими.

Ранее «ГородХ» писал, что «черные ящики» с самолета, который потерпел крушение, сохранились и уже расшифрованы.