Возле Горловки оккупанты устроили утечку химикатов

Реал

Только вчера американцы заявили, что Россия забросила на оккупированный Донбасс подготовленных специалистов для создания провокации, которой Москва собирается оправдать вторжение в Украину, а уже сегодня Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, о чем может идти речь.

Якобы на химический концерн «Стирол», расположенный на прифронтовой окраине оккупированной Горловки, доставлены негерметичные емкости с аммиаком, из которых происходит его утечка в атмосферу. ГУР МОУ предполагает, что это сделано умышленно, чтобы обвинить Украину в применении ядовитых химических веществ, что Кремль может использовать в качестве казуса белли (юридический термин времён римского права: формальный повод для объявления войны).

Напомним, не так давно оккупанты, в том числе лично министр обороны Российской Федерации Сергей Щойгу, заявили, что Украина доставила на Донбасс химические средства массового поражения. С учетом этого, чем черт не шутит.

С другой стороны, оккупанты периодически обещают запустить химическое производство на «Стироле», а для этого надо много аммиака. А концерн, повторимся, находится в прифронтовой зоне. Всегда можно что-то взорвать и сказать, что это Вооруженные силы Украины.