В Киеве задержан сын бывшего топ-чиновника, избивший прохожего за замечание о парковке. Все подробности и видео

Криминал.TV

В пятницу днем, 14 января, в Киеве на улице Андрея Аболмасова, 6 местного жителя избил водитель Toyota Land Cruiser Prado, которому пострадавший сделал замечание из-за неправильной парковки. Мужчина получил несколько ударов по голове, а после этого нападавший бросил его на землю и продолжил избивать.

На помощь потерпевшему пришел водитель Hyundai и другие очевидцы. Об инциденте, который произошел около 11:30, сообщили в Telegram-канале "Киев Оперативный".

Мужчина, который был за рулем Hyundai, оттеснил в сторону нападавшего. Пострадавший в это время лежал на асфальте и тяжело дышал. На место происшествия вызвали медиков и скорую.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, избитого 44-летнего мужчину госпитализировали. Он получил открытую черепно-мозговую травму – тяжелое телесное повреждение, и до сих пор в больнице.

Как пишет "Киев Оперативный", нападавшего могут звать Владислав Стеценко, он якобы является сыном бывшего топ-чиновника Министерства молодежи и спорта Украины. Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado оформлен на отца задержанного.

В ролике ниже видно, что полиция прибыла на вызов, однако через несколько минут позволила нападавшему 1997 года рождения покинуть место инцидента. Его задержали уже после вмешательства прокуратуры.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения). По делу продолжаются следственные действия.

В Днепровский районный суд Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

В салоне вместе с нападавшим была девушка. Она не принимала активного участия в разрешении конфликта, а вскоре вовсе ушла с места происшествия.

obozrevatel.com