Харьковскому полицейскому, который работал на ФСБ, предъявлено подозрение

Status Quo - Харьков

Харьковскому полицейскому, уличенному в сотрудничестве с ФСБ, сообщено о подозрении по факту государственной измены, совершенном в условиях военного положения. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, также полицейскому инкриминируют факт хранения боеприпасов без разрешения.

Досудебным расследованием установлено, что 24 февраля 2022 года харьковский полицейский получил в телефонном режиме от кадрового сотрудника Управления ФСБ РФ задачу получения разведывательных данных относительно мест дислокации и перемещения подразделений ВСУ и правоохранительных органов в Харькове и области.

"Выполняя вражескую задачу, правоохранитель фотографировал объекты инфраструктуры, органов власти и правопорядка Харькова и области, которые впоследствии целенаправленно попадали под обстрел российских оккупантов", - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, в автомобиле подозреваемого нашли корпуса и запалы гранат.

11 мая Киевский районный суд Полтавы избрал подозреваемому меру пресечения - содержание под стражей без права внесения залога.

Досудебное расследование продолжается.

♦ Внимание! Читайте нас в телеграм-канале Новости Status Quo
Там больше информации!

Напомним, поймали главу Старого Салтова, который перешел на сторону РФ. Как сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, 7 мая сообщили о подозрении в государственной измене главе Старого Салтова Эдуарду Коновалову и секретарю Ольховского сельсовета Надежде Антоновой.

Установлено, что сразу после оккупации Старого Салтова Коновалов добровольно перешел на сторону оккупантов, снабжал их жильем, агитировал население не сопротивляться врагам.

Надежда Антонова перешла на сторону захватчиков в селе Кутузовка. Она сдала ветеранов АТО/ООС, охотников и стражей порядка, заставляла местных носить белые повязки.