Работал на РФ: В Закарпатье обезвредили вражеского агента (ФОТО)

Ua-reporter.com

В Закарпатье за госизмену будут судить "ДНРовца", который шпионил в пользу оккупанта и публично заявлял о поддержке вооруженной агрессии РФ.
40-летний житель Макеевки начал сотрудничество с оккупантами с записи видео в котором критикует государственные власти Украины и оправдывает полномасштабное вторжение РФ. Впоследствии это видео использовал в новостях пропагандистского телеканал «Russia Today».
Кроме этого, он «сливал» врагу информацию о расположении украинских военных в Харькове. Именно по ним в тот же день был произведен артобстрел.
Задержан мужчина в Мукачево (по данным военной Спецпрокуратуры в Ужгороде), куда он переехал для дальнейшего выполнения преступных приказов страны-агрессора и оказания помощи в проведении подрывной деятельности против Украины. Вражеский агент планировал собирать информацию об инфраструктуре области, расположении военных и данных об их передвижении.
Теперь за совершенное указанному лицу грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение (ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса.). Материалы дела направлены в суд, - сообщает пресс-служба СБУ и Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Западного региона.

Передавал информацию и сотрудничал с агрессором: В Закарпатье задержан киевлянин