В Харьковской области из-за вражеского обстрела загорелся ангар: погиб человек

Медиа группа Объектив

За сутки харьковские спасатели потушили 27 пожаров, в том числе 5, которые случились из-за вражеских обстрелов.
За сутки с 11 по 12 мая спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС сделали 36 оперативных выездов: 27 – на ликвидацию пожаров (5 пожаров из-за обстрелов, 22 – другие причины), 6 – для проведения аварийно-спасательных работ, 3 – для оказания помощи населению. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС в Харьковской области.

Из-за обстрелов спасатели тушили пожары в Богодуховском (2), Изюмском (1), Лозовском (2) и Харьковском (2) районах области.

В 15:58 в селе Краснопавловка загорелся ангар, в который попал вражеский снаряд. Площадь пожара составила около 50 кв.м. Огонь удалось ликвидировать в 17:24. В результате происшествия погиб мужчина, личность которого устанавливается.

Кроме того, в течение для проводились аварийно-спасательные работы и разборка завалов в разрушенных зданиях Шевченковского, Новобаварского и Холодногорского районов города Харькова.

Пиротехники в течение суток ликвидировали 20 вражеских боеприпасов.
Читайте также: Тракторист, в трактор которого прилетела ракета, в тяжелом состоянии
Напомним, что вчера утром вражеский снаряд попал в трактор, стоящий в поле за пределами села Новый Мерчик. Трактор загорелся. Пострадал шофер-механизатор. Его госпитализировали в больницу.