СБУ обезвредила в Запорожье террориста, прятавшего взрывчатку в костыле

ОСТРОВ

СБУ предотвратила крупный теракт в Запорожье и задержала его исполнителя. Об этом в Телеграм сообщает пресс-центр СБУ 12 мая.

Как сообщается, злоумышленником оказался житель Днепра, 1966 года рождения. Он хотел посеять хаос и панику в Запорожье и спланировал преступление на объекте массового скопления людей в центре города.

Взрывное устройство террорист изготовил сам и замаскировал его под костыль. Он вмонтировал в полость взрывчатое вещество пиропатрон, а для усиления эффекта поражения – начинил взрывчатку элементами поражающего действия: гвоздями и болтами.

Мужчина пытался «запутать следы» и за два дня до запланированной даты теракта прибыл в Запорожье из западного региона.

СБУ удалось раскрыть его преступные намерения и сработать на опережение. Украинская спецслужба задержала его в «подпольном» доме, а взрывчатка была обезврежена.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия, задержанный дает показания, отрабатывается версия причастности российских спецслужб к подготовке преступления.

Как ранее сообщалось, в среде российских оккупантов выявлено присутствие специалистов-химиков, что может свидетельствовать о готовящемся Россией теракте против Украины по применению химического оружия.