Освобожденное село в Харьковской области будут разминировать несколько недель

Kharkiv Today

Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям приступят к разминированию, когда будет меньше обстрелов.

На разминирование села Циркуны, которое украинская армия освободила от оккупантов 7 мая, понадобится несколько недель. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов. Пока работы не могут даже начать.

"Во-первых, мы должны создать вместе с Вооруженными Силами условия для подразделений ГСЧС для разминирования, потому что под минами, под снарядами, под артиллерией работать слишком тяжело, и мы действительно узкопрофильных специалистов теряем на поле боя фактически. Например, населенный пункт Циркуны и сегодня [11 мая — ред.] обстреливали. Если только мы отодвинем врага на более безопасный участок... Мы понимаем, что это относительная безопасность будет, не полная, а относительная. Тогда сразу подразделения ГСЧС приступают к разминированию. Мы уже по предварительным консультациям проговаривали, что им на населенный пункт Циркуны нужно несколько недель", — сказал Синегубов.

По словам Синегубова, также в Циркунах готовятся восстанавливать газо- и электроснабжение, но для этого также нужно время и определенные условия для работы специалистов.

Как писал KHARKIV Today, вечером 7 мая стало известно об освобождении села Циркуны, которое расположено сразу за Окружной дорогой Харькова.