В Харькове обстрелами уничтожена половина трамваев

Status Quo - Харьков

С начала российского вторжения в Харькове из-за обстрелов уничтожено больше половины трамваев. Об этом во время внеочередной сессии горсовета 11 мая сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

По его словам, помимо трамваев, уничтожена также часть троллейбусов, а кроме того - разбиты тяговые подстанции.

Игорь Терехов отметил, что мэрия рассчитывает на поддержку городов-побратимов и международных институций по восстановлению транспортной инфраструктуры Харькова.

"Я уже веду переговоры со многими банками, нашими городами-побратимами, городами-побратимами в других странах, которые будут предоставлять нам трамваи", - Игорь отметил Терехов.

♦ Внимание! Читайте нас в телеграм-канале Новости Status Quo
Там больше информации!

Напомним, со спуска Веснина стали снимать рельсы. Комментируя это, в мэрии сказали, что реконструкция спуска была запланирована давно, и сейчас подходящий момент для ее начала: в городе мало машин.

Вместо трамвая по спуску Веснина планируется запустить электробусы.

При этом Игорь Терехов заверил, что в Харькове не откажутся от трамвая как вида транспорта. Но придется найти разумный баланс между городским электротранспортом — трамваями, троллейбусами на автономном ходу, появившимися новыми видами транспорта.

Кстати, Чехия подарит Харькову несколько трамваев и троллейбусов. Из чешского города Брно в Харьков доставят 2 трамвая Tatra T3 и 6 троллейбусов Škoda 14Tr. Трамваи и троллейбусы привезут в Харьков после прекращения боевых действий.