Киевские полицейские задержали восемь граждан, которые скрывались от закона

Status Quo - Киев

Столичные оперативники проводят работу по выявлению и задержанию правонарушителей, которые находятся в розыске. Об этом сообщили в полиции Киева.

За десять дней, 2 по 11 мая, правоохранители обнаружили и задержали восемь человек, которые скрывались от правоохранительных органов.

“Мы постоянно проводим работу по установлению местонахождение лиц, скрывающихся от правоохранительных органов и таким образом пытающихся избежать уголовной ответственности за совершенные ими преступления. Оперативно-розыскные мероприятия проводятся по всем районам столицы. За прошлую неделю мы задержали восемь таких человек. В частности, двое мужчин 1993 и 1978 годов рождения, которые совершили кражи в Деснянском районе города Киева. На сегодняшний день один из правонарушителей приговором Киевского Апелляционного суда уже приговорен к трем годам шести месяцам заключения. Также мы задержали двух мужчин 1978 и 2002 годов рождения, один из которых совершил убийство по неосторожности, а другой – кражу. Оба находились в розыске в Подольском управлении полиции”, - сообщил начальник Управления уголовного розыска ГУНП в Киеве Сергей Махно.

Кроме того, на днях оперативники задержали женщину 1985 года рождения, которая занималась незаконным производством, изготовлением, приобретением, хранением, перевозкой, пересылкой или сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в Днепровском районе столицы. Суд назначил ей наказание в виде четырех лет одного месяца тюремного заключения.

Полицейские задержали мужчину 1986 года рождения, который совершил кражу в Соломенском районе и приговором районного суда уже получил наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия на территории и других областей Украины во время служебных командировок. Оперативники управления уголовного розыска столичного главка совместно с работниками Шевченковского управления полиции задержали в Ивано-Франковске правонарушителя 1985 года рождения, который находился в государственном розыске за совершение умышленного убийства, совершенное повторно.