В оставленной харьковчанином квартире поселились вооруженные наркоторговцы

Status Quo - Харьков

В оставленной харьковчанином квартире поселились вооруженные наркоторговцы. 11 мая в полицию обратился мужчина, которого некоторое время не было в городе, и рассказал, что в его квартире без разрешения жили неизвестные люди в военной форме, сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

При осмотре жилья полицейские нашли ящик с сухим рассыпчатым веществом растительного происхождения, боеприпасы, патроны. Также здесь была военная форма, бронежилеты с пластинами, шлемы и тактическое оборудование.

Полиция нашла "квартирантов", пятерых харьковчан в возрасте от 33 до 39 лет. Мужчин задержали.

Цель хранения боеприпасов и форменной одежды полицейские устанавливают. Решается вопрос о предъявлении им подозрений и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту полицейские открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 309 (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) УК Украины. Санкция статей предусматривает до семи лет лишения свободы.

♦ Внимание! Читайте нас в телеграм-канале Новости Status Quo
Там больше информации!

Напомним, в Харькове мародеры добрались до квартир. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в одной из квартир мужчина вынес компьютерную технику. По данным следствия, 31-летний мужчина незаконно проник в квартиру в Киевском районе Харькова, намереваясь совершить кражу. Мародера задержала полиция сразу после того, как он вынес из квартиры компьютерную технику.