Военные РФ расстреливали гражданских из танка в Харьковской области — дело предали в суд

Дом

В Харьковской области русские военные расстреливали мирных людей из танка. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин, передает "Дом".

"В одном из сел Харьковщины полицейские установили факт того, что российские военнослужащие, вдумайтесь, открыли огонь по гражданским жителям из танка. Поэтому говорить о каких-либо моральных рамках российских военных не приходится", — сказал Енин.

Произошло событие в селе Степанки. Следователи опросили мать одной из погибших. Как выяснилось, из-за длительной оккупации ее дочь не смогла получить своевременную медицинскую помощь и перед смертью мучилась почти сутки. Что касается других жертв — тела еще двоих, которые находились с ней в одном доме, идентифицированы.

Он отметил, что это уже второе дело, переданное в суд.

В целом, по словам Енина, на сегодняшний день Нацполиция расследует до 95% военных преступлений, зарегистрированных в ЕРДР, это почти 11 тыс. уголовных производств. Их количество ежедневно увеличивается. Чаще всего речь идет о преступлениях, совершенных российскими военнослужащими и их пособниками с украинским гражданством.