Из-за непогоды в Киеве без света остались 100 тысяч жителей, пострадала липа Петра Могилы

Українські новини

Из-за непогоды в Киеве 12 мая без электричества остались 100 тысяч жителей, пострадала одна из старейших лип столицы - липа Петра Могилы. Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, передают Українськi Новини.

"Из-за непогоды отключились высоковольтные линии и более 100 тысяч жителей Оболонского, Подольского и Святошинского районов остались без света", - говорится в сообщении.

КГГА сообщает, что в пятницу утром спасатели и коммунальщики продолжают ликвидировать последствия вчерашнего ненастья в Киеве.

Упавшие и аварийные деревья уже убрали на Андреевском спуске, улице Шелковичной, Кудрявском спуске, улицах Ялтинской, Ольжича, проспекте Победы, улицах Серпова, Николая Краснова.

Из-за сильного ветра отломлена часть ствола липы Петра Могилы. Специалисты коммунального объединения "Киевзеленстрой" совместно с арбористом (специалист по обслуживанию деревьев) обследуют памятник природы и предоставят подробную информацию о повреждениях.

Липа Петра Могилы — ботанический памятник природы местного значения, одна из старейших лип столицы Украины, она находится в начале Андреевского спуска рядом с Национальным музеем истории Украины и остатками фундамента Десятинной церкви.

Как сообщали Українськi Новини, в пятницу, 13 мая, в Киеве на улице Елены Телиги временно ограничат движение из-за очистки ливнестоков.