Измаильские полицейские задержали жителя города, который рассчитывался в магазинах чужой банковской картой

Юг.Today

Правонарушитель присвоил банковскую карту 36-летнего мужчины, которую тот по невнимательности оставил в банкомате. Об этом сообщает информационное агентство «Юг.Today» со ссылкой на Измаильский районный отдел полиции в Одесской области.

С полученной таким образом картой 19-летний правонарушитель прошелся по магазинам. Расплачиваться за покупки оказалось совсем нетрудно, ведь владелец, не надеясь на свою память, написал пин-код на карточке.

В нескольких торговых заведениях молодой человек сделал покупки более чем на тысячу гривен и потратил бы еще, если бы пострадавший не заметил уведомления об этом от банка и не обратился в полицию.

Правоохранители оперативно установили, что имущество заявителя в руках измаильчанина, который сейчас ожидает решения суда за совершение наркопреступлений.

Материалы дела с обвинительным актом направлены в суд. За совершенное молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы.

Правоохранители напоминают, что за имущественные преступления, совершенные в условиях военного положения, ужесточена ответственность. А также просят граждан осторожнее относиться к хранению своих вещей и конфиденциальных данных.

Сообщение Измаильские полицейские задержали жителя города, который рассчитывался в магазинах чужой банковской картой появились сначала на ЮГ.today.