В боях с окупантами погиб железнодорожник из Днепропетровщины

Відкритий

В Харьковской области от пули российских оккупантов погиб работник Приднепровской железной дороги Роман Голубенко.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на пресс-службу «Укрзалізниці».

Роман Голубенко работал электромонтером контактной сети 3 разряда дистанции электроснабжения Нижнеднепровск-узел регионального филиала «Приднепровская железная дорога». В ЭЧК-14, обслуживающей станцию ​​Синельниково II, парень пришел в 2019 году после Днепровского колледжа железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры.

Юноша подписал контракт с ВСУ через месяц после окончания срочной службы. 30 апреля этого года Роману исполнилось бы 22 года. Но за две недели до дня рождения на Харьковщине вражеские обстрелы оборвали жизнь молодого бойца, вставшего на защиту своей страны.

«Он еще не успел жениться, почувствовать радость отцовства, насладиться жизнью… Но сделал все, чтобы дать такую ​​возможность другим в свободной Украине! Для семьи, близких коллег-железнодорожников его смерть — тяжелая потеря. Искренне сочувствуем семье погибшего», — заявили в Укрзалізниці. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Первого российского военного осудят за убийство гражданского в Сумской области. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.