В Киеве задержан местный житель за незаконные посты в соцсетях

Status Quo - Киев

Правоохранители задержали гражданина, который подозревается в оправдании агрессии РФ против украинского государства. Об этом 12 мая сообщили в полиции Киева.

Следователи полиции совместно с работниками Службы безопасности Украины выявили гражданина, который сотрудничал с государством-агрессором и размещал на странице одного из интернет-ресурсов информативные сообщения, направленные на поддержку РФ. По данному факту начато досудебное расследование.

Правоохранители собрали необходимую доказательную базу о неправомерной и антигосударственной деятельности киевлянина.

“Проведя следственные действия, мы установили личность правонарушителя, им оказался ранее не судимый мужчина 1982 года рождения. Фигурант осуществлял информационную деятельность на странице одной из социальных сетей, где публиковал призывы, направленные на глорификацию и оправдание преступных действий российских оккупантов. Как объяснил нам мужчина, он ожидал представителей российской армии и ждал их приезда в Киев”, - об этом сообщил следователь отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности столичного главка Максим Бородич.

Следователи столичного главка сообщили киевлянину о подозрении за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины. За совершенное ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.