В Киеве блокировали мощный канал сбыта огнестрельного оружия

Економічні новини

В Киеве правоохранители ликвидировали канал сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов. Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме, информируют Экономические Новости.

Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры правоохранители разоблачили и задержали группу лиц, занимавшихся незаконным сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Киева (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины). Установлено, что схему сбыта оружия организовали два жителя столицы. В рамках следствия правоохранители провели у участников группы два этапа оперативной закупки огнестрельного оружия. Во время первого этапа были приобретены два автомата Калашникова.

В то же время участники группы сообщили о возможности приобрести у них огнестрельное оружие, взрывные устройства и патроны. В ходе второго этапа спецоперации после сбыта трех автоматов Калашникова и двух гранат Ф1 правоохранители задержали злоумышленников.

Во время обысков по месту жительства участников преступной группировки были изъяты девять корпусов гранат и запалы к ним, автомат, два пистолета, большое количество патронов разного калибра, холодное оружие и денежные средства. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании мер пресечения. Устанавливается канал поступления оружия, а также другие лица, которые могут быть причастны к его нелегальному сбыту.