Сотрудники ФСБ угрожали «вывезти в лес» Ирину Данилович

Криминал.TV

После похищения гражданскую журналистку, координатора инициативы «Крымская медицина без обложки» Ирина Данилович восемь дней удерживали в управлении российской ФСБ в Крыму, сообщает корреспондент Крым.Реалии со ссылкой на адвоката Айдера Азаматова.

По его данным, в отношении Данилович проводили тестирование на полиграфе и угрожали «вывезти в лес», если она будет что-то скрывать. Все это время Данилович давали еду один раз в день. Под конец пребывания в российской ФСБ, похищенной гражданской журналистке предложили подписать пустые бланки в обмен на освобождение. После того, как она это сделала, Данилович сообщили, что в ее сумке якобы нашли 200 грамм взрывчатки и отвезли ее в суд для избрания меры пресечения.

Российские силовики публично не комментировали заявление адвоката Азаматова.

11 мая официально подтвердилась информация о том, что Ирина Данилович, местонахождение которой было неизвестно с 29 апреля, удерживается в СИЗО Симферополя.

Данилович подозревают в незаконных действиях с взрывчатыми веществами или взрывными устройствами (ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса России). Она была арестована 7 мая с привлечением государственного адвоката, вопреки тому, что ее адвокат Айдер Азаматов восемь дней искал ее, в том числе в управлении ФСБ и адвокатской палате.

Напомним, гражданская журналистка Ирина Данилович перестала выходить на связь утром 29 апреля в Коктебеле. В то же время в доме, где она проживала, без ее участия сотрудники ФСБ России провели обыск. По итогам обыска, у родителей Данилович были изъяты все телефоны и несколько дней они не могли никому сообщить о произошедшем.

krymr.com