В Киеве водитель автомобиля Mercedes завез случайную знакомую в лесопарк и изнасиловал

Status Quo - Киев

Правоохранители задержали мужчину по подозрению в изнасиловании жительницы Деснянского района. Об этом сообщили в полиции Киева.

В дежурную часть Деснянского управления полиции обратилась 23-летняя местная жительница, которая сообщила, что в лесопарковой зоне на улице Волкова ее изнасиловал неизвестный.

Как рассказал начальник Деснянского управления полиции Зураб Меликидзе, полицейские выяснили, что накануне недалеко от остановки общественного транспорта к девушке подъехал автомобиль Mercedes, водитель которого предложил ее подвезти.

“Девушка согласилась, однако возле лесопарковой зоны водитель остановил иномарку. В дальнейшем мужчина начал приставать к пассажирке и изнасиловал ее. Оперативники отработали место преступления, пообщались с возможными очевидцами и изучили видео с камер наблюдения, что позволило через несколько часов установить местонахождение обидчика. Сотрудники Деснянского управления полиции задержали ранее не судимого местного жителя 1991 года, в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В ходе следственных действий правоохранители обнаружили, осмотрели и изъяли машину, в которой было совершено преступление“, - сообщил Зураб Меликидзе.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 152 Уголовного кодекса Украины – изнасилование. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.