28 тысяч как не бывало: В Закарпатье вороватый односельчанин с утра пораньше залез в дом (ФОТО)

Ua-reporter.com

Сотрудники полиции Виноградово по «горячим следам» задержали вора-рецидивиста.
Сегодня, 14 мая, около 6 часов утра в полицию поступило сообщение о краже денег в селе Подвиноградов. Из дома закарпатца исчезло 28 тысяч гривен.
На месте происшествия полицейские провели осмотр, опросили потерпевших и возможных очевидцев и проработали записи с ближайших камер видеонаблюдения. Выяснилось, что вор проник в дом через незапертую дверь и похитил оттуда женскую сумочку, в которой и хранились денежные средства.
Отталкиваясь от полученных данных, сотрудники криминальной полиции провели ряд оперативных мероприятий и по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже.
Им оказался 17-летний ранее судимый за имущественные преступления односельчанин потерпевших. У фигуранта изъяли украденные денежные средства. Его же, в порядке статьи 208 УПК Украины, поместили в изолятор временного содержания.

Следователи квалифицировали событие по ч.4 ст.185 Уголовного кодекса Украины, то есть Кража, совершенная в условиях военного положения. Согласно санкции этой статьи, задержанному грозит до 8 лет лишения свободы.
Сейчас следователи готовят материалы для уведомления мужчины о подозрении и будут обращаться в суд с ходатайством по поводу избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
Досудебное расследование по делу продолжается, - сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

Избил дубинкой и подрезал ножом: В Закарпатье пьянка едва не закончилась убийством (ФОТО)