Скучал по дому: в Днепре подросток сбежал с больницы, где был после полученного ранения на Донетчине

Dnepr.info

Об этом сообщили в Патрульной полиции Днепра.

Как рассказали в патрульной полиции, 14-летний Ростислав получил осколочное ранение в своём родном селе на Донетчине. Парень жил рядом с Лиманом, где сейчас ведутся бои, поэтому территория постоянно обстреливаються артиллерией.

Военные забрали Ростислава из-под обстрела и отправили в больницу Краматорска. К сожалению, ранение оказалось тяжёлым, поэтому парня отправили на лечение в Днепр.

Тут он остался совсем один, так как его семья осталась на оккупированной Донетчине. У Ростислава не было ничего. Пробыв в Днепре неделю, он решил собственным ходом добраться домой к родным.

Местный житель увидел Ростислава, который бродил по городу, потому что заблудился. Днепрянин позвонил в полицию, чтобы рассказать о потерявшемся парне, за что патрульные ему благодарны.

На вызов приехал патрульный экипаж, а в частности инспекторы Руслан Комаринский, Ирина Головешко, Антон Пижука и Владимир Кафанов, которые потом взяли парня под свое крыло.

Они успокоили Ростислава, который был очень угнетен происходящим. Поэтому инспекторы поговорили с парнем, купили ему продуктов, одежду и даже нашли для него телефон. Также балуют подростка вкусненьким.

Сейчас Ростислав намного счастливее. Соцслужбы пытаются найти для парня временную приёмную семью, чтобы он не оставался один в чужом городе. Но будет день, когда Ростислав сможет вернутся к своим родным.